Detail Proses Pembuatan Bakso Ikan
Proses Pembuatan Bakso Ikan/ Daging
1. Mesin Pembuang Sisik Ikan
Agar ikan mudah dioalh menajdi bakso, maka ikan harus dibuang sisiknya terlebih dahulu. Bisa dengan mengggunakan alat Fish Scale Remover
2. Mesin Pemisah Daging & Tulangnya
Agar daging ikan yang diolah lembut, maka duri - duri ikan dipisahkan terlebih dahulu
3. Mesin Pengaduk/ Pencampur Adonan Bakso Ikan/ Daging
Daging/ ikan dan bumbu adonan dimasukkan dalam mesin pengaduk/ pencampur, sehingga daging/ ikan lumat dan bumbu meresap
4. Mesin Pencetak Bakso
Mesin ini tersedian dalam 4 ukuran bakso. Mesin ini juga sangat efisien, dapat mencetak bakso hingga 230 butir/ menit atau 13.800 butir/ jam. Kemudian tampung dengan air panas, sehingga cetakan bakso dapat mengapung.
5. Commercial Pressure Cooker
6. Vacuum Packing Machine
Agar kemasan bakso tahan lama, maka perlu dikemas secara vacuum, dengan menggunakan vacuum packing machine
7. Chest Freezer
Untuk penyimpanan lebih lama gunakan freezer.
Tampilkan Lebih Banyak